Очистка самогона

Процесс самогоноварения это несколько этапов творческой работы над напитком. Каждый изготовитель знает, что от второй перегонки, называемой по-научному фракционной, во многом зависят критерии алкоголя. Крепость напитка, наличие в нем уксусных и муравьиных кислот и ацетатов можно регулировать исключительно второй термической обработкой. Поскольку речь о получении кристально чистого, искрящегося алкоголя, важную роль в самогоноварении играет очистка.

Сам напиток при изготовлении содержит много лишних и достаточно вредных соединений, эфиров, кислот и альдегидов.

Повышение качественных характеристик достигается различными способами очистки. Самые распространенные методики это биологическая и химическая очистки. В качестве биологических реактивов чаще применяются ржаной хлеб, молоко, иногда цитрусовые корки. Процесс химической очистки обусловлен реакцией с марганцовкой. Не менее популярны для таких целей пищевая сода или активированный уголь. Более утонченные, но длительные по времени процессы очистки это вымораживание или склеивание. Простыми назвать их сложно, но они не потребуют дополнительных ингредиентов.

Пряной и горячий, настоянный на травах или очищенный по старинке, самогон всегда порадует удивительными сочетаниями вкуса и крепости.