Из истории самогоноварения

История самогоноварения корнями уходит в далекое прошлое. Так «Вятская летопись», датированная (XII в.) уже содержит сведения о перегонке винного спирта способом, наиболее знакомым всем винокурам. Считается, что с тех давних времен Русь обрела традицию, переросшую в любовь к самогоноварению. К примеру история Виски датируется гораздо более поздним по времени 1494г.

Проходили годы, процесс варения крепких напитков совершенствовался, менялись ингредиенты. Неизменным оставалась лишь тяга русской души покутить на славу! Именно эта тяга стала двигателем всех свершений в самогоноварении, вдохновением для открытия все более уникальных способов получения жгучего, веселящего душу напитка.

Сегодня самогоноварение уже не метод кустарный и приобрести его навыки может каждый страждущий. Главное понимать, что сама история напитка показатель того, как душа стремится к идеалу. Ведь самогон не тривиальный алкоголь. В каждый напиток вложена частичка индивидуальности винокура. Поэтому не бывает двух одинаково изысканных вкусов или рецептов. Именно самогон, напиток индивидуальный, способный подчеркнуть индивидуальность выбора и поднять настроение.